教研活动

您的当前位置:首页 > 教学教研 > 教研活动

常德市育才中学省级英语课题中期检查圆满落幕

发布人:日期:2020-12-30 17:24浏览数:

10月21日下午,常德市育才中学毕维副校长主持的常德市教育研究立项课题《初中英语学习活动设计与实践研究》中期答辩会在常德市七中举行。参加中期答辩的专家有常德市教科院理论研究员刘忠义、廖学春,我校课题主持人、副校长毕维带领课题组成员参加。

在答辩会上,课题主持人毕维副校长首先介绍了课题研究基本过程和取得的阶段性成果。随后,课题指导专家对课题组成员进行了现场提问,课题组成员分别从课题研究方法、研究理念、后续研究计划等方面作出具体陈述。

专家组一致认为课题成员对课题工作准备扎实,课题研究任务进展有序。同时,专家组还建议课题组成员加强理论研究的实践化,尽快推出课题研究成果。最后,全体专家一致同意该课题中期答辩顺利通过。

微信图片_20201230091519.png

研修日志

微信图片_20201230091528.png

学习笔记

微信图片_20201230091534.png

活动记录表

微信图片_20201230091541.png

问卷调查集

微信图片_20201230091547.png

获奖集

教学是科研的基础,科研是对教学的提升,以课堂为起点,以课题为引领,常德市育才中学省级课题——《初中英语学习活动设计与实践研究》成立以来,教师们全面开展以研促教,以研助学,形成了浓厚的研究氛围,取得了丰硕成果,充分展示了我校教师良好的教育科研素养。