学校快讯

您的当前位置:首页 > 校园新闻 > 学校快讯

防患未然 安全同行——常德市育才中学组织全校师生统一观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布人:日期:2024-03-18 15:44浏览数:


为做好校园消防安全工作,提升师生的消防安全意识与逃生自救能力,常德市育才中学积极响应国家消防救援局联合教育部开展的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”网络直播活动,于315日组织全体师生收看直播。

市育才中学全校师生统一观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

直播中,主持人和消防救援官带领大家共同学习消防安全知识,介绍了礼堂、教室、宿舍等人员密集场地的疏散逃生演练方法。此外,还通过生动的案例分析,让师生们深刻认识到消防安全的重要性,掌握在紧急情况下保护自己和他人的生命财产安全的能力。

市育才中学全体教职员工认真观看消防网络直播公开课

76690

市育才中学各班学生认真观看消防网络直播公开课

此次网络直播学习,使每一位师生都能充分理解了“消防安全,人人有责”的观念,从我做起,从小事做起,形成良好的消防安全习惯,共建平安和谐的校园环境。