学校快讯

您的当前位置:首页 > 校园新闻 > 学校快讯

以演筑防 共护成长

发布人:向玉莲日期:2024-03-22 11:12浏览数:

为了提高全体师生安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,322日上午常德市育才中学组织全校师生开展了消防应急疏散演练活动。

常德市育才中学开展消防应急演练活动

上午840警报响起,各楼层负责老师在第一时间到达所在楼层指挥疏散学生。学生们听到广播后,捂住口鼻,弯腰贴墙按照指定路线开始有序疏散,安全迅速地撤离至市一中田径场的安全地带,各班老师立即清点人数,确保无一人遗漏。整个演练集合用时316秒。演练结束后,学校政教处主任李峰松老师对本次演练活动进行了点评和总结。

学生有序疏散,安全迅速地撤离

此次消防演练,不仅深化了广大师生对消防安全的认识,还通过实地演练体验,切实增强了全体师生在紧急情况下的自救与互救能力。未来,市育才中学将持续此类训练和演练作为常态化工作来开展,为全校师生营造一个安全、健康、和谐的学习生活环境。