学校快讯

您的当前位置:首页 > 校园新闻 > 学校快讯

护航青春 共助成长——常德市育才中学开展未成年人安全教育讲座

发布人:日期:2024-04-24 10:08浏览数:

为进一步筑牢校园安全防线,增强学生的安全意识和自我保护能力,切实保护学生的身心健康,422日下午,常德市育才中学组织全体学生在一中艺术馆开展未成年人安全教育讲座,特邀现德山监狱郑文飞、袁定俊两位警官主讲,市育才中学党支部书记、校长陈海军和副校长喻冠新出席参加并讲话。

活动伊始,警官郑文飞对全体学生进行防欺凌教育讲座,以丰富的职业经验,通过生动的案例分析向学生讲解了有关校园欺凌的相关法律知识,警示大家时刻保持警惕,坚决抵制任何形式的校园欺凌。

德山监狱警官郑文飞对学生进行防欺凌教育讲座

市育才中学思政课教研组长曾杰一直关注学生生命安全和健康成长的问题,对学生开展生命教育讲座,通过分享故事、观看视频等方式,让学生们感受人生阶段的不同美好,人的生命来之不易,要珍惜当下,要珍惜自己与他人,并敬畏与守护每个生命的存在。

市育才中学思政课教研组长曾杰面向学生开展生命教育讲座

最后,市育才中学心理健康专职教师刘芳君面向全体女生开展以“青春自护健康成长”为主题的防性侵知识讲座,通过专业讲解向学生普及正确的性知识,帮助学生树立安全的防范意识,提高学生的警惕性与自保能力。

市育才中学心理健康专职教师刘芳君面向全体女生开展防性侵知识讲座

此次讲座的举办,标志着常德市育才中学在构建平安校园、强化学生自我保护能力方面又迈出了坚实一步。我们期待此类教育活动能让每一位育才学子心中播下自尊、自爱、自护的种子,营造一个和谐、安全、阳光的校园环境,让青春在法律的保护下健康成长。